Written by cnathael@blog.com
Posted in:
buah
- Untuk Apel yang merujuk pada upacara, lihat Apel (upacara).
Apel ialah jenis
buah, atau
pohon yang menumbuhkan pohon ini.
Buah apel biasanya
merah di luar saat
masak (siap dimakan), namun bisa juga
hijau atau
kuning. Kulit buahnya sangan lembek. Dagingnya keras. Ada banyak bibit di dalamnya, which.
Orang mulai pertama kali menumbuhkan apel di
Asia Tengah. Kini apel berkembang di banyak daerah di dunia yang lebih dingin.
Nama ilmiah pohon apel dalam bahasa
Latin ialah
Malus domestica. Apel budidaya adalah keturunan dari
Malus sieversii asal
Asia Tengah, dengan sebagian genom dari
Malus sylvestris (
apel hutan/apel liar).
Kebanyakan apel bagus dimakan
mentah-mentah (tak dimasak), dan juga digunakan banyak jenis makanan
pesta. Apel dimasak sampai
lembek untuk membuat
saus apel.
Apel juga dibuat menjadi
minuman jus apel dan
sari buah apel.
Jenis-jenis apel
Ada banyak jenis apel yang berbeda, termasuk:
- Apel Malang
- Granny Smith
- Pink Lady
- Golden Delicious
- Gala
- Red Delicious.
0 komentar:
Posting Komentar